小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2015年3月6日 星期五

女性對體重是否滿意 男性觀感是關鍵



  最新的一項研究,指出當女性被問到對自己的身體的滿意程度的時候,男性的觀感是關鍵,當女性認為男性喜歡身材較豐滿的女性的時候,對自己的體重,會傾向比較滿意。
  美國達拉斯的南美以美大學研究人員,發現女性如果認為男性比較喜歡身材豐滿,而不是模特兒一樣瘦削的女性,對自己的體重,會傾向比較滿意。
  根據研究人員表示,這項發現,對女性的心智與健康很重要,因為之前有研究指出,對自己身材比較滿意的女性,傾向吃得較好、較常運動、較有自信。南美以美大學的社會心理學家Andrea Meltzer表示,她們也傾向沒有憂鬱、節食的問題。
  常言道,女為悅己者容,看過這項研究後,果然真的無錯!
  當然,這項研究,參與研究的對象,以美國白人(73%)為主,只有74人,而且平均年齡只有18歲,未必能夠如實反映香港的情況,不過,我相信,男女相愛、異性相吸這回事,是較少受到地域、年齡的限制。所以,這項研究,絕對有一定的參考價值。
  女生們,妳們是這樣想嗎?

ReferenceMeltzer AL, McNulty JK. "Telling Women That Men Desire Women With Bodies Larger Than the Thin-Ideal Improves Women’s Body Satisfaction." Social Psychological & Personality Science. 2015.

資料來源:http://www.24drs.com/WebMD/chinese_t.asp?page=1&who=091e9c5e810b8cbc