2015年3月6日 星期五

男性決定女性滿不滿意自己的身材?

(From: Pixabay)
  一項研究指出女性滿不滿意自己的身材取決於男性的觀感。
  這項研究發現當女性認為男性喜歡身材較豐滿的女性的時候,而非模特兒般瘦削的女性,傾向會較滿意自己的體重。
  研究人員表示這對女性的心智與健康十分重要。因為過往的研究指出,如果女性滿意自己身材的話,傾向吃得好、較常運動、較有自信,亦傾向沒有抑鬱、節食的問題。
  常言道:「女為悅己者容。(《史記.刺客列傳》)」果然真的無錯!
  女生們,妳們是這樣想嗎?

Reference:
Andrea L. Meltzer, James K. McNulty. Telling Women That Men Desire Women With Bodies Larger Than the Thin-Ideal Improves Women’s Body Satisfaction. Social Psychological and Personality Science. 2014;6(4):391-398.