2015年4月27日 星期一

男人跑得愈快,愈多女人追?

(From: Pixabay)
一項研究指出,女性傾向喜歡擅長長跑的男性。
  這項研究用無名指與食指的指長比(Digit Ratio 2D:4D)評估胎兒在母體內受到多少雄激素,同時還用一個人完成半馬拉松所需要的時間評估一個人的跑步能力。
結果發現兩者構成正面的關聯。
因為過往的研究曾經指出指長比可以用來預測生殖能力的高低,所以結論顯示跑步愈能持久的男性愈有魅力。
  以前,人們處於狩獵的年代裡,跑步能夠反映男性的狩獵能力,只要成功持續獵食,養育後代,自然是一個較理想的繁殖對象。

Reference:
Longman D, et al. Can persistence hunting signal male quality? A test considering digit ratio in endurance athletes. PLoS One. 2015;10(4):e0121560.