2015年4月9日 星期四

一日一蘋果,醫生遠離我?

(From: Pixabay)
  一項研究發現,不管是青蘋果還是紅蘋果,不管是華盛頓蘋果還是富士蘋果,暫時沒有證據證明「一日一蘋果真的能夠讓醫生遠離你和我」,不過每天進食一個蘋果,傾向會較少需要服用處方藥物。
這項研究還發現每天至少進食一個蘋果,傾向接受較高等教育,而且傾向較少抽煙。
所以愛吃蘋果的人通常擁有較健康的生活習慣,這可以解釋為什麼吃蘋果的人較不需要服用處方藥物。
跟其他水果、蔬菜一樣,蘋果含有豐富的水溶性纖維、維他命C、類黃酮(Flavonoid),有助降低體內的壞膽固醇,提升免疫力,對抗疾病,減少患癌。
所以,一日一蘋果,健康還是會靠近你和我!

Reference:
Davis MA, et al. Association between apple consumption and physician visits: appealing the conventional wisdom that an apple a day keeps the doctor away. JAMA Intern Med. 2015;175(5):777-83.