2015年5月29日 星期五

電視機是孤獨的朋友?

(From: Pixabay)
 一項研究指出瘋狂看電視與孤獨、憂鬱構成關聯。
  這項研究顯示,愈孤獨、憂鬱的人愈容易傾向狂看電視,希望可以抽離負面情緒。
  一般而言,狂看電視往往被視為一種無害的癮,但是這項研究指出狂看電視可能會衍生一些健康問題,例如疲倦、肥胖,嚴重的話,人們會開始漠視工作、人際關係,所以應該受到重視。
  其實,除了電視外,電腦會不會是人類孤獨、憂鬱的另一個朋友呢?

Reference:
Yoon Hi Sung. A Bad Habit for Your Health? An Exploration of Psychological Factors for Binge-Watching Behavior. Presented at the 65th Annual International Communication Association Conference in San Juan, Puerto Rico on 21-25 May 2015.