小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2015年6月15日 星期一

母親為什麼會選擇餵哺母乳?



在美國,相較白人女性而言,黑人女性的哺乳率,一直處於較低的水平。


這到底是什麼原因呢?

一項新研究,指出背後的理由,可能不是種族、文化上的差異,或許,可能是工種、經濟上的差距。
研究人員納入了523個在20137月至12月期間足月分娩單胞胎的婦女,其中342個是黑人,其餘181個是白人,作為研究對象。
其中,研究人員成功透過產後覆診記錄,得到了337個婦女(白人與黑人)關於哺乳方法的數據。
結果顯示,就算不是單一選擇餵哺母乳,相較黑人婦女而言,白人婦女的哺乳率仍然較高(64% vs 53%P< .05)
不過,校正年齡、胎次、婚姻狀況後,種族的差異,在統計上,便沒有差異(OR0.9195%CI0.52- 1.56)
報告指出,唯一一個明顯的因素,是保險。相較黑人婦女,較多白人婦女購買私人保險(60% vs 33%)
雖然這項研究並未能指出保險如何影響哺乳率,但是,研究人員相信,這可能是背後的經濟因素。
研究人員進一步解釋,低收入的婦女,在工作上,可能沒有一個空檔的時段擠出母乳,也可能沒有一個低溫的地方儲存母乳。
研究表示,如果可以預早計畫的話,或許可以提升哺乳率。

Reference: Horowitz, Rachel; Burcher, MD, Theresa; Wolf, MD, Abigail; and Mercier MD MPH, Rebecca J., "Comparison of Breastfeeding among White and African American Patients Delivering at Thomas Jefferson University Hospital" (2015). CWiC-PH. Poster 44.

相關文章:《母乳讓嬰兒聰明伶俐、學業進步、花開富貴?》