2015年6月8日 星期一

室內愈久,近視愈深?

(From: Pixabay)
  一項研究指出兒童學會閱讀前,戶外的時間愈少,近視的風險便會愈大。
  這項研究發現,相較每天戶外活動時間多於2小時的小孩而言,每天戶外活動時間少於1小時的小孩,視軸長度較長(22.41 vs 22.33 mm),視軸長度還可能會高於平均值,風險高達34%
  研究人員建議,高風險近視的小孩(例如家人出現近視),就算他們年紀尚輕,還是應該鼓勵他們每週最少有15小時進行戶外活動,避免長時間近距離工作。

Reference:
Jan Roelof Polling, et al. Outdoor exposure determines axial length already at the age of 6 years: The Generation R Study" Investigative Ophthalmology & Visual Science. 2014;55:1271.