2015年6月11日 星期四

硒、維生素E能不能預防前列腺癌?

(From: Pixabay)
  一項研究指出硒(Selenium)補充劑對預防前列腺癌沒有助益,至於維生素E補充劑還可能會增加罹患前列腺癌的風險。
  這項研究顯示硒水平偏低的男性服用硒補充劑並不能減低患上前列腺癌的風險,至於硒水平偏高的男性服用硒補充劑還可能會增加患上前列腺癌的風險,高達91%
  至於硒水平偏低的男性服用維生素E補充劑便可能會增加患上前列腺癌的風險,高達63%
  所以這項研究建議男性盡量避免服用過量的硒、維生素E補充劑,減少患上前列腺癌的風險。

Reference:
Kristal AR, et al. Baseline selenium status and effects of selenium and vitamin e supplementation on prostate cancer risk. J Natl Cancer Inst. 2014;106(3):djt456.