2015年7月26日 星期日

嬰幼兒需不需要補充鐵質?

(From: Pixabay)
  一項系統性文獻回顧指出暫時沒有太多證據支持服用鐵補充劑可以改善624個月罹患缺鐵性貧血(Iron Deficiency Anemia, IDA)嬰幼兒的健康。
當然,沒有充分證據支持缺鐵性貧血的嬰幼兒服用鐵補充劑,同時一樣沒有充分證據指出服用鐵補充劑會對這些嬰幼兒有害。
美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)建議,兒童在2歲前便應該進行篩選檢查,這是仍然值得建議的。因為兒童正值發育期,攝取足夠的營養顯得十分重要。

Reference:
McDonagh MS, et al. Screening and routine supplementation for iron deficiency anemia: a systematic review. Pediatrics. 2015;135(4):723-33.