2015年8月13日 星期四

肥胖原來是一條催命符?

(From: Pixabay)
 一項研究顯示過重愈大,壽命愈短。
  結果顯示:
一、如果是肥胖人士(BMI = 30-35kg/m2)的話,2039歲的壽命年數平均縮短5.9年;6079歲的壽命年數平均縮短0.8年。
二、如果是超級肥胖人士(BMI >35kg/m2)的話,2039歲的壽命年數平均縮短8.4年;6079歲的壽命年數平均縮短0.8年。在20-39歲的研究對象裡,壽命年數平均縮短0.9年。
三、在各種年齡、體重組別裡,健康年數縮短的幅度是壽命年數的24倍。

Reference:
Grover SA, et al. Years of life lost and healthy life-years lost from diabetes and cardiovascular disease in overweight and obese people: a modelling study. Lancet Diabetes Endocrinol. 2015;3(2):114-22.