小小藥罐子

        當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

        願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!

    *網誌正在更新中,部分文章暫時可能未能顯示圖片,不便之處,敬請見諒*

小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個用藥資訊平台,
目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全。

內容僅供
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,避免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2015年8月31日 星期一

工作壓力,除了會讓人喘不過氣外,還會讓人請病假?




工作壓力,除了會讓人喘不過氣外,還會讓人請病假?



最新一項研究,在2004-2006年間,訪問了11729個研究對象,然後,觀察大約5年,旨在探討他們因為精神健康問題而需要請病假的情況。
結果發現,工作量大、工作壓力大、持續的工作壓力,是因為精神健康問題而需要請病假的獨立風險因素。除此之外,工作上的支援、吸煙、不良的生活習慣,同時跟請病假,存在關聯。
研究人員指出,可以透過改善工作上的心理環境,預防因為精神健康問題而導致的請假情況。

Reference: Mather, Lisa; Bergström, Gunnar; Blom, Victoria; Svedberg, Pia. High Job Demands, Job Strain, and Iso-Strain Are Risk Factors for Sick Leave due to Mental Disorders: A Prospective Swedish Twin Study With a 5-Year Follow-Up. Journal of Occupational & Environmental Medicine: August 2015 - Volume 57 - Issue 8 - p 858–865 doi: 10.1097/JOM.0000000000000504