2015年8月6日 星期四

大學畢業前結婚容易會肥胖嗎?

(From: Pixabay)
一項研究指出,相較大學畢業後才結婚的夫妻而言,大學畢業前結婚,往後便可能會增加肥胖的風險,高達50%
  至於相較大學畢業後才生育的黑人夫妻而言,大學畢業前生育,往後便可能會增加肥胖的風險,高達兩倍以上。
  研究人員解釋,新婚夫婦傾向會調整自己的生活習慣,從而可能會改變自己的飲食、運動習慣,便會一直持續這些生活型態。
  相較而言,大學畢業後結婚的夫妻的經濟開始逐漸穩健,可以投放多些資源,維持健康飲食、運動習慣,例如購買健身室會籍。

Reference:
Miech RA, Shanahan MJ, Boardman J, Bauldry S. The Sequencing of a College Degree during the Transition to Adulthood: Implications for Obesity. J Health Soc Behav. 2015;56(2):281-95.