小小藥罐子

        當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

        願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!

    *網誌正在更新中,部分文章暫時可能未能顯示圖片,不便之處,敬請見諒*

小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個用藥資訊平台,
目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全。

內容僅供
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,避免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2015年9月1日 星期二

午間睡一睡,工作無難度!



過往的研究指出,午睡,除了可以減少睡意、紓緩疲勞外,還可以提升正面情緒、增加免疫功能。


最近一項研究認為,在白天時間,小休午睡,可以改善員工的工作效率、情緒管理。

這項研究,納入了40個研究對象,隨機分組,其中一組可以進行午睡,然後評估研究對象的衝動行為跟處理挫敗工作的韌力。
結果顯示,午睡組出現較少的衝動行為跟較大處理挫敗工作的韌力,反之,沒有午睡組出現相反的情況。
研究人員表示,人們在工作期間,需要長期保持頭腦清醒,可能會削弱情緒管理的問題。或許,午睡可以作為其中一種有效的方法,紓緩相關的負面情緒問題。

Reference: Jennifer R. Goldschmied, Philip Cheng, Kathryn Kemp, Lauren Caccamo, Julia Roberts, Patricia J. Deldin. "Napping to modulate frustration and impulsivity: A pilot study" Personality and Individual Differences Volume 86, 2015: p. 164–167 doi:10.1016/j.paid.2015.06.013