2015年9月25日 星期五

寬恕人的女人有福了;因為她們必得安慰!

(From: Pixabay)
一項研究指出寬恕可能會讓女性好過一點。
這項研究發現:
第一,不論男女,寬恕自己可以改善因為無法取得別人原諒而產生的抑鬱情緒。
第二,願意原諒別人的女性可以緩和因為無法得到別人原諒而產生的抑鬱情緒。
第三,願意原諒別人的男性,不論有沒有寬恕自己,看來不能緩和因為無法取得別人原諒而產生的抑鬱情緒。
但是,藥罐子相信我們還是要寬恕別人。
如同《聖經》所言:
「那時彼得進前來,對耶穌說:
『主啊!我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以麼?』
耶穌說:
『我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。』」(〈馬太福音〉第1821-22節)

Reference:
Ermer AE, Proulx CM. A. Unforgiveness, depression, and health in later life: the protective factor of forgivingness. Aging Ment Health. 2016 Oct;20(10):1021-34.