2015年9月28日 星期一

皺紋的成因?

(From: Pixabay)
一項研究或許可以解釋皺紋的成因。
這項研究發現,在低密度皮支持帶(Retinacula Cutis)的位置上,例如前額,皮脂腺愈密,皺紋便會愈淺,不過並不適用於銳眥(Lateral Canthus)的皺紋,例如魚尾紋,一般相信,這可能是因為眼角缺乏皮脂腺所致。
皮脂腺是一種分泌油脂的腺體,可以潤滑肌膚,或許可以預防皺紋加深。
這項研究或許可以解釋為什麼眼角的皺紋會較前額的皺紋深。

Reference:
Tamatsu Y, Tsukahara K, Sugawara Y, Shimada K. New finding that might explain why the skin wrinkles more on various parts of the face. Clin Anat. 2015;28(6):745-52.