2015年10月10日 星期六

一招 KO 嬰兒兩大皮膚問題

(From: Pixabay)
一項研究指出,針對異位性皮膚炎(Atopic Dermatitis, AD)高風險的嬰兒,直到32週齡前,每天塗抹保濕產品,便可以減少出現濕疹(Eczema)、異位性皮膚炎的風險。
研究人員表示,皮膚是人體的天然屏障,塗抹保濕劑便能夠加強這道屏障的保護功能。
這方法既安全,又有效,各位看倌,大家應該沒有反對的理由吧?
  當然,保濕產品的稀稠、塗層的厚薄、塗抹的多寡,同樣是成功的關鍵!

Reference:
Horimukai K, et al. Application of moisturizer to neonates prevents development of atopic dermatitis. J Allergy Clin Immunol. 2014;134(4):824-830.