2015年10月30日 星期五

出生月份決定健康運?

(From: Pixabay)
  出生月份決定星座;星座決定健康運。
  在相當程度上,這句話原來是對的……
  一項研究指出,相較其他月份而言,夏季(七、八、九月)出生的孩子的出生體重較大、初經(Menarche)較遲、成年身高較高,跟孕婦在妊娠中期(Second Trimester)曝露日光的總時數構成關聯,而非產後首三個月。
  研究人員解釋,在妊娠中期享受多點日光浴,或許可能會增加胎兒在子宮內的維生素D攝取,促進健康成長。

Reference:
Felix R. Day, Nita G. Forouhi, Ken K. Ong, John R. B. Perry. Season of birth is associated with birth weight, pubertal timing, adult body size and educational attainment: a UK Biobank study. Heliyon. 2015;1(2): e00031.