2015年10月9日 星期五

二甲雙胍的第二個用途?

(From: Pixabay)
  一些元分析(Meta Analysis)指出,一種稱為二甲雙胍(Metformin)的血糖藥或許可以增高,而且累積劑量(Cumulative Dose)愈大,身高增幅愈大。
研究人員補充,雖然只有1cm的增幅,看來可能好像微不足道,不過綜觀大部分的研究,研究時間較短,而且對象年齡較大,所以效果往往可能被低估。

Reference:
Kuzik N, Myette-Côté É, Carson V, Slater L, Boulé NG. Evaluating the Effects of Metformin Use on Height in Children and Adolescents: A Meta-analysis of Randomized Clinical Trials. JAMA Pediatr. 2015;169(11):1032-9.