小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2016年2月14日 星期日

2016年情人節劇場:無題



 (From: Pexels)


今天是情人節,當然要浪漫一下吧?要浪漫,怎可以沒有一首情詩呢?

藥罐子自問才疏學淺,但是,還是獻一下醜,寫一首詩,報答所有喜歡藥罐子文章的你們,一直以來的厚愛。

雖然,這首詩,很明顯是男的寫給女的,但是,藥罐子沒有性別歧視, 所有喜歡藥罐子文章的看倌,不管是誰,男的,女的,都是我最珍貴的情人。

所以,不管是你,還是妳,這首詩,還是獻給您的。


紅妝薄醉伴君郎,
平平仄仄仄平平

齒甲絲絲女子香,
仄仄平平仄仄平

幸得伊人終不悔,
仄仄平平平仄仄

今生再可為誰狂!
平平仄仄仄平平

這是一首七言絕詩,採用平起平收式,第一、二、四句,押「七陽」韻。





最後,當然是祝各位情人節快樂!!!



當然,最理想的情況,是能夠找到一個你喜歡他(她),他(她)又喜歡你的情人。其實,藥罐子會說,只要能夠找到一個自己喜歡的人,已經是一種幸福,因為,能夠去愛,已經是一種最大的幸福,不是嗎?


今年情人節適逢人日,難得一對情人可以同年同月同日同慶生,更加值得大家珍惜……


賞析:

情人的妝容,白裡透紅,好像淺醉一樣,倍感美麗,在情人節這一天,願意陪伴主人翁,共度這個浪漫的佳節。

主人翁跟情人牽手、接吻,心想,能夠得到這個情人,今生無悔,還可以再愛上誰呢?