小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2016年10月28日 星期五

用藥知多D:龍嘯星夜 病疾同傷



早前,藥罐子曾經跟各位看倌提過,之前沒時間寫〈藥罐子藥房事件簿〉〈服藥兵法〉這兩個系列,背後的原因,其實是……
嘿嘿……燈燈燈櫈!因為小弟又要出書喇~!!!



(From: http://www.starrynight.com.hk/)


首先,多謝輔仁媒體、本土文集、蘋果日報果籽、經濟日報TOPick新聞(排名不分先後)幫手宣傳,當然,最重要的是,承蒙各路英雄對前作《藥事知多D》的鼎力支持,藥罐子好好好興奮,再次能夠獲得星夜出版的邀請出書!!!
能夠有你們這班讀者,絕對是小弟的福氣,多謝你們。

所以,小弟敢說,沒有你們,絕對沒有這本書(還有上一本書)。這兩本書,絕對是大家一齊用實際的行動換回來的。你!你!你!還有你!個個都有份,出一分力成書!!!小弟的角色,只是負責將這份得來不易的厚愛,透過筆墨,用文字寫出來而已。
小弟真的好感激對面每一名無名英雄,身體力行,認同藥物教育的價值!多謝!!!
好吧!說回這本書,這次,小弟主要是寫一本關於用藥知識的書,跟大家分享一些服藥的用法、心法,簡單說,就是「如何用藥」,跟《藥事知多D》湊成一對姊妹作。(所以,書名只是一字之差。)
在內容上,承接上一本書的傳統,除了增潤一些舊文(其中,單是首兩章,不難發現,根本就是重寫……)外,還添加了三分一從未發布的新文,這段期間,每天大部分私人時間都是留在家裡,斷斷續續寫復寫,不停寫稿、修稿、校稿,忙到不可開交,連小弟自己覺得自己真的有點「宅」……
~希望大家會喜歡這本書~
至於,關於這本新書的最新消息,請繼續密切留意「小小藥罐子」。

*為了配合宣傳,《藥事知多D》的宣傳標語已經進化成為【龍鱗所向 無往不康】。(點解?嘿嘿……暫時賣一賣關子先~)

後記:
話說,出版社早前曾經跟讀者玩了一個遊戲,就是猜一猜下一本新書的作者、書名,作者,不用問,當然是小弟,唯一沒想到的,是大家竟然一面倒猜新作是《藥房事件簿》囉…… 
全能的FB大神,為什麼會這樣呢?