小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年1月2日 星期一

【香港電台:精靈一點——用藥軼事】




(圖片來源:香港電台)


  新一年,剛剛踏入第二天,藥罐子便真的好榮幸,能夠獲得香港電台邀請,上《精靈一點》這個節目,跟這裡的聽眾分享一些用藥軼事,一齊分享一些常用的用藥小貼士。
  「大家好,請多多指教~」
  多謝香港電台給予小弟這個機會,讓小弟能夠在這裡,跟其他聽眾推廣藥物教育,當然,背後絕對少不了對面的你,大家或許已經聽膩,但是,小弟還是強調一遍,沒有你們,這些機會,是不會屬於我的。
  今次,小弟相信,藥物教育這條路,又向前邁進一步了~
  最後,在內容上,這一集實在多元化,涵蓋不少範圍,主要有以下四方面:
一、「平安藥」
二、「手信藥」
三、貯存藥物
四、藥房配藥
  因為內容實在太豐富,所以,請容許藥罐子在這裡便不多加贅述,如果有興趣的話,請按以下重溫連結,一齊慢慢收聽。

後記:
  第一次畀人響全朵,有少少唔習慣……

重溫連結:
http://programme.rthk.hk/channel/radio/player_popup.php?pid=6794&eid=410305&d=2017-01-02&player=mp3&type=archive&channel=radio1