2017年1月2日 星期一

精靈一點:用藥軼事

(圖片來源:香港電台——精靈一點)
  「……既然要食藥,我們就要面對好多藥物帶來的問題……直播室裡面請來的嘉賓就是註冊藥劑師——麥志偉。Hello,你好。」
  「大家好。」
  「麥志偉亦有一個筆名,叫做『藥罐子』,他寫一寫Blog……」
   剛剛踏入2017年的第二天,藥罐子好榮幸獲得香港電台邀請上《精靈一點》做嘉賓,跟他們的聽眾分享一些用藥軼事。
  適逢今年的元旦翌日是紅日,連同元旦在內,一連兩天假期,說到假期,大家便可能會趁機外出旅遊,自然便需要準備平安藥。那麼,出入平安,到底需要準備什麼平安藥
  好!大家旅行前需要準備平安藥,到埗後便可能會買當地的藥做手信,那麼,買這些「手信藥」又有沒有問題呢?
  然後,不論是平安藥,還是「手信藥」,用得到固然好,用不到其實更加好!不是嗎?如果用不著的話,到底如何貯存藥物
  接著,既然要買藥,自然便可能會前往藥房配藥。這樣子,藥罐子最後便跟聽眾分享一些配藥貼士
  至於,這些用藥軼事的答案,便請各位洗耳恭聽吧!
  好!事不宜遲!開咪!

後記:
  各位看倌可能會感到奇怪:
  「咦?藥罐子,你平時都是用筆名寫文章、上電台、做訪問的,這次為什麼會用真名呢?」
  哦,其實藥罐子原來真的希望用筆名上這個節目,不過香港電台表示過往這個節目的嘉賓全部都是用真名的,所以希望藥罐子能夠用真名做節目。不過藥罐子希望這邊的聽眾能夠知道「小小藥罐子」這個藥物資訊平台。商量過後,節目主持首先便用真名介紹小弟,然後介紹小弟的筆名,順道提一提小弟正在寫網誌。
  不過,第一次用真名做節目,經常被人「響全朵」,總是有點不習慣……

節目重溫:
精靈一點:用藥軼事