小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年1月20日 星期五

【博客來:用藥知多D】




(圖片來源:博客來)

報~各路英雄~根據探子回報,我們的《用藥知多D》終於成功衝出香港,走進台灣!!!
話說,《用藥知多D》最近開始在台灣發行上市,同時進駐博客來網路書店。現在,除了香港外,遠在台灣,大家還是應該可以發現這本書的蹤影吧~!!!
「台灣的朋友,你們好,我是小小藥罐子,來自香港,請多多指教~!!!」
這一次,藥罐子真的好感恩,能夠在對面這個同是用繁體字的彼岸,看到這本書成功搶灘、登陸、上架,進一步跟台灣讀者分享藥物知識,實在讓人鼓舞~!!!
其實,最開心的,還是能夠在其他地方宣揚藥物教育,進一步實踐藥物知識普及化,想也高興。
同時……唉呀,要知道,這些台「讀」勢力實在不容小覷,所以,小弟相信,藥物教育這條路,又向前邁進一步~
以後,還要請大家繼續一齊推廣藥物教育,分享健康知識!!!
最後,「遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。(王維《九月九日憶山東兄弟》)」如果同時還有《藥事知多D》的話,一定會更加完美……

後記:
其實,網絡無國界,自從「小小藥罐子」這個專頁成立以來,三不五時,小弟偶爾會認識到一些台灣的朋友,所以,小弟十分肯定,對面的你,當中可能已經是台灣的朋友,並不稀奇,但是,今次能夠成功踏足台灣,感覺總是不一樣~!!!

相關連結: