2017年3月2日 星期四

【Ragazine】藥事知多D(七):糖尿藥


  大家好,歡迎來到《藥事知多D》第七集。今次繼續有藥罐子、無名二人組主持這一集。
  今集的主題是糖尿藥 
   跟上一集〈血壓藥〉一樣,除了糖尿藥外,其實還有血糖計。 
  所以,跟上一集的流程一樣,藥罐子首先會跟聽眾分享一些量血糖的攻略,希望大家能夠測量一個較準確的血糖。
  不過,跟高血壓不同,因為量血糖需要「篤手指」,所以,除非真的罹患糖尿病,沒有多少人真的會喜歡用血糖計量一量血糖,定期檢測自己的血糖。
  然後,當然是糖尿藥。
  說到糖尿藥,其實有很多種。
  那麼,今次藥罐子會講哪幾種?
  這個,便請各位洗耳恭聽吧!
  好!事不宜遲!開咪!
  下一集,無名好像會送兩本書出去給聽眾。(好似係)


  在錄音前,我倆正在準備節目,大家便開始閒聊起來,聊著聊著,無名便跟藥罐子分享一些做節目主持的趣事,當中提到「熄燈做節目」,並且親自示範如何「摸黑做節目」,其實熄燈還是熄燈,不過還是會開投射燈的,所以並不是真的摸黑做節目。
  不過,第一次在投射燈下做節目,真的好像置身Disco一樣,感覺夠新鮮、刺激!!!

節目重溫: