小小藥罐子

        當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

        願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!

    *網誌正在更新中,部分文章暫時可能未能顯示圖片,不便之處,敬請見諒*

小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個用藥資訊平台,
目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全。

內容僅供
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,避免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年3月16日 星期四

【TOPick】專注力不足要食「聰明藥」?藥劑師拆解藥物副作用

(圖片來源:TOPick
  嘩!貼堂喇!貼堂喇!
  話說藥罐子最近剛剛寫了〈Methylphenidate:傳說中的聰明藥〉這篇文章,便隨即有幸獲TOPick賞面轉載,一齊跟他們的讀者正確認識這種所謂的「聰明藥」。
  不過,還是這句話:
  祿命透支,禍患無窮……
  不管是「爆Seed」,還是「爆4」,其實還有很多方法。不過,如果問藥罐子的話,服「聰明藥」肯定不是一個好方法……
  因為聰明反被聰明誤。

傳送門: