小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年4月24日 星期一

新系列預告:黑狐



繼〈藥罐子藥房事件簿〉〈服藥兵法〉後,藥罐子將會再開一個新系列,準備跟各位看倌見面。



  在這個新系列裡,我的名字是……

  影掠圍城煞黑風,
  仄仄平平仄仄平

  揮拳一擊裂長空,
  平平仄仄仄平平

  追風逐月狐千爪,
  平平仄仄平平仄

  十指回頭遍地紅。《黑狐》
  仄仄平平仄仄平 

註:
  詩是這樣寫,無錯。但是,個人深信,在安全的情況下,這仍然是一項健康的運動,流汗不流血。
  論身形,不是虎,不是狼,只是狐。

賞析:
  雙手戴著黑色拳套,縱橫擂台,速度之快,既如影,又如風。
  出拳之勁,彷彿劃破長空;
  出拳之快,如同千手觀音;
  當雙手緊握拳頭的時候,一切將會化成紅色……(唉……寫就天下無敵,做就……)

  至於,這項運動跟新系列到底有什麼關係?
  唔……請容許藥罐子暫時在這裡賣一賣關子,還請大家繼續留意「小小藥罐子」。
  咦……慢著……藥罐子,你現在不是正在寫〈服藥兵法〉嗎?難不成,這一次,你要寫一部〈服藥拳法〉嗎?