小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年4月27日 星期四

新系列:新龍門藥房



  
   一間社區藥房,看盡人生百態。這些小故事,或許可以成為創作的題材,搬上小說這個舞台,從中跟大家一齊介紹一下社區藥房的日常工作。
  這個新系列,題裁是小說,主題是藥房,並且在這條主線上,結合其他題材(難得有機會「腦作」,當然要發揮一下僅有的想像力),例如拳擊,裡面的故事,互有關連,所以,既可以獨立成篇,又可以集結成書,既是短篇小說,又是長篇小說。
  在內容上,這可以說是〈藥罐子藥房事件簿〉的小說版。
  說真的,在這個愛情小說主導的市場裡,加上藥罐子自問不是寫小說的材料,這類「無厘頭」小說,最後還是可能失敗告終。
  不過,在寫作這條路上,藥罐子還是選擇作出新嘗試,希望突破一下自己,順道滿足一下自己的創作欲。反正,試一試,又沒有什麼損失,對吧?
  最後,不知道算不算賣點,在構思的過程裡,雖然不是刻意,藥罐子在這裡不自覺設下一道謎題,至於,這條謎題是什麼?答案是什麼?唔……隨著主線劇情的發展,謎底便會自己走出來的……(提示:你以為沒有的東西,其實是會有的。)
  話說回來,如果大家抱著「看教育電視」這種心態的話,應該會有一種不同的體會吧?

後記:
  請恕小弟駑鈍,實在無法同時兼顧三個系列,這樣子,如無意外,小弟暫時將會主力寫〈服藥兵法〉〈藥房眾生相〉這兩個系列。
  同時,小弟還希望繼續兼顧一下藥物教育,所以,實在不能像其他網絡作家一樣,一星期連載五天,暫時只能連載兩天,希望大家能夠給予最大的耐性,跟小弟一齊完成這個系列。
  這個新系列,未必是一部成功的小說,但是,這一定是小弟最勇於嘗試的作品。