2017年5月4日 星期四

新龍門藥房:狸貓換太子(二)

【本故事內容有真有假,如有雷同,歡迎對號入座。】
二。

唔……對,有人視財如命,有人卻視錢財如糞土,視富責如浮雲,人人不同,這點倒是無錯,問題是,暫時撇開銀行匯款不說,不論是什麼日子,只要藥房開門做生意,總會有人光顧吧?
就算是星期六、日、公眾假期,財源還是會滾滾來,所以應該沒有時間限制,對吧?
所以,答案不是錢。
這東西其實是……

(From: Pixabay)
紙皮!
不是嗎?
既然稱為「藥」房,一間社區藥房裡面,自然便會有藥。
同時,除了藥品、保健品外,一間藥房還可能會存入奶粉、紙尿片、紙巾、漱口水、洗髮水、護髮素、沐浴露、洗潔精、洗衣液、漂白水這些日用品。
慢著……綜觀這些日用品,全部都有一個共同點:
相較而言,這些貨品既大且重,在包裝上,往往需要一個個厚厚的紙皮箱,承載這些貨品,除了方便貯存外,還方便供應商送貨。
每次送貨的時候,同時便會隨貨附送大量的紙皮,久而久之,便會堆積如山,這一點絕對沒有誇大。
接著,藥罐子便繼續問:
「那麼,在一間社區藥房裡,哪一種產品較可能會附送較多的紙皮呢?」
(待續)