小小藥罐子

        當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

        願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!

    *網誌正在更新中,部分文章暫時可能未能顯示圖片,不便之處,敬請見諒*

小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個用藥資訊平台,
目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全。

內容僅供
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,避免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年6月28日 星期三

新龍門藥房:蜘蛛的孩子(二)



【本故事內容有真有假,如有雷同,歡迎對號入座。】

十八。

  這個人,如同一支箭一樣,飛身衝進藥房。
  大約三十秒後,藥房還迎來了另一個人——一個女人。這個女人站在藥房門口,揚起右手,大聲喝道:
  「仔!仔!小心一點!別撞倒人家的東西!」
  對,這是一對母子。其中,這個母親,年約三十多歳,一張瓜子臉,雙目清澈,雙眉修長,長長的秀髮,淡淡的妝容,兩頰暈紅,嫣紅透白,身材苗條,上身穿著一件粉藍色的短袖T恤,下身是一條黑色的運動短褲,腳蹬一對粉紅色的人字拖,一身街坊裝。單是這個衣著,根本很難讓人相信現在是冬天……
  這個小孩子,年約七、八歳,尖尖的小臉蛋上,擁有一雙大大的眼睛,烏黑的短髮,雪白的皮膚,稚嫩的身體,散發著一種天真無邪的陽光氣息,乍看之下,還是挺活潑可愛的。
  這個兒子聽到母親的召喚後,便蹦蹦跳跳的繞了一圈,然後跑出藥房,立刻回到母親的身邊,乖乖的站在母親的後面。
  最吸睛的,還是這個兒子的衣著,不知道是否需要參加聖誕派對,這個兒子,穿著一件蜘蛛俠的服裝,儼如一個小小蜘蛛俠。
  兒子回來後,這個母親便垂下右手,牽著兒子的左手,一高一低,慢慢走到玻璃櫃枱前面,隔著這個玻璃櫃枱,神色凝重,面有難色,輕輕跟藥罐子說:
  「先生,今次你一定要幫一幫我……
  藥罐子便答道:
  「哦……無問題,幫得上忙的,我一定會盡力幫忙……請問是什麼事?」
  聽罷,這個母親,心情倒是放鬆一點,但是,還是支支吾吾,指著這個兒子說:
  「其實……他最近患上一種怪病……弄的我有點頭痛,不知如何是好……
  嗄?
  唔……一般而言,根據常理,有病便應該看醫生,何況是怪病?怎麼會找上藥房呢?
  這時候,藥罐子的腦裡,除了問號,還是問號,總是有點摸不著頭腦。
  話是這樣說,無錯,但是,既然人家找上門,那麼,藥罐子還是好奇問一問:
  「到底是什麼事?」
(待續)