2017年6月6日 星期二

新龍門藥房:賣藥者聯盟(三)

【本故事內容有真有假,如有雷同,歡迎對號入座。】
十一。

  其實,在這間藥房裡,沒有人會否認,單是二當家的外表,的確可以攝人心魂,逍遙度日,縱橫藥房,無往不利,遺憾的是……
  這個女人偏偏真的就是一個貴婦,連想都不用想,便一口氣掃了四千多元的貨品,瘋狂血拼,依然面不改容,正在準備從一個名牌手提包裡拿信用卡出來付款的時候,出其不意,竟然殺一個回馬槍,突然心血來潮,想買兩粒安宮牛黃丸,打算送給岳父。
  說真的,假設一粒安宮牛黃丸賣七百元,兩粒便是一千四百元,姑且不論利潤,單是這個銀碼,不可謂不多,往往能夠起死回生,拉高營業額(俗稱「大數」)。本來沒有這筆生意,眼白白看著到嘴的肥肉從自己的手上溜走,便已經讓二當家牙癢癢,心裡總是覺得有點不是味兒。
  沒想到,除了擁有貴婦的銀彈外,這個女人原來還有貴婦的脾氣,竟然嗤之以鼻,反唇相譏道:
  「嗄?不是嘛?這麼大的藥房,竟然連這粒著名的安宮牛黃丸都沒有,算什麼藥房?」
  當然,如果是一些大牌子的話,廣告多,宣傳多,曝光率高,知名度高,這樣的話,問得多,找得多,問著問著,找著找著,針對這些「廣告貨」,不論是不是心甘情願,根據常理,一間藥房大多便可能會存入這些大牌子,貼一貼題,看一看門口,目的在增加命中率,方便顧客能夠購買這些產品,同時希望能夠維持藥房貨品齊全的形象,作為招徠,吸收顧客。
  何況難得有人買,怎會有不賣的道理呢?
  所以藥罐子強調這粒安宮牛黃丸,藥房本來是有存貨的,只是剛剛售罄,暫時缺貨而已。
  沒想到,就算是二當家,面對這種「富婆」,還是束手無策,當場跌破藥罐子的眼鏡……不,不,不,貼切一點說,應該是藥罐……
  看來,這副「烏蠅眼鏡」如同濾鏡一樣,除了過濾陽光所照射出來的紫外線外,同時還過濾二當家所散發出來的魅力,不僅無法讓對手陷入「迷惑」的狀態,還被對手反將一軍,隨即讓自己陷入「混亂」的狀態,瞬間處於劣勢,陷於苦戰。
  這時候,單是看二當家的表情,恐怕連他自己都意想不到,對方竟然不賣自己的帳,說起話來,顯然有點措手不及,不知如何是好,只是連連點頭,連聲道歉道:
  「不好意思……真的不好意思,剛剛缺貨,我們都不想……
  對,有貨便有貨,缺貨便缺貨,買到便買,買不到便不買,事情本來便是這樣簡單。除此之外,還可以說什麼?
  說著說著,二當家漸漸回復狀態,決定反擊,誓要奪回「師奶殺手」的榮耀……
(待續)
1回:賣藥者聯盟(一)
2回:賣藥者聯盟(二)