小小藥罐子

      當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

      願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!


小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個平台,
主要目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全,僅作教育用途。

文章內容,僅作
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,以免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年6月26日 星期一

【香港出版雙年獎.出版獎】藥事知多D



咦?(揉一揉雙眼)藥…………知多D(有沒有眼花?要不要驗眼?)
嗄?(半信半疑)《藥事知多D》竟然榮獲首屆「香港出版雙年獎 Hong Kong Publishing Biennial Awards」的「出版獎」!!!(摑一摑自己)
嘩!(呆一呆)得獎喇!得獎喇!


(圖片來源:香港出版雙年獎網頁)

對,話說藥罐子初初收到這個消息後,真的感到非常意外,甚至有一種難以置信的感覺…………因為這是小弟第一次用筆名寫的第一本書,自問還是新人,文筆還很稚嫩,加上這本書還曾經失落香港金閱獎,所以,這次真的不敢抱什麼期望。
沒想到,今次竟然會獲獎,心情當然格外興奮~!
同時,這是「小小藥罐子」的第一個獎,如同初戀一樣,別具意義!!!
感謝評審團認同這本書的價值,同時感謝每一位有份參與製作這本書的同路人:(排名不分先後)
輔仁媒體、本土文集、TOPick新聞(還有其他媒體,請恕小弟未能一一盡錄):感激他們轉載藥罐子的文章,不斷將藥物知識分享給更多讀者,還不知不覺將「小小藥罐子」這個小小的Blogger帶到出版社裡去,從而寫成這本書。
金主星夜出版:感激星夜出版的賞識,願意邀約出書,一齊推廣藥物教育。沒有出版社,當然沒有這本書,同時感謝出版社提名這本書參賽。
伯樂清君:藥罐子自問不是千里馬,但是,清君肯定是小弟的伯樂。
設計樂高創作Legostudio:嗱!評審準則包括「設計製作」,你肯定走不掉,這個獎,一定有你的份兒!
同時,藥罐子還想在這裡多謝一個人,這個人便是……
你!
對,多謝你(們)一直以來的不離不棄,支持小弟的理念,一齊分享藥物知識出去(小弟絕對相信對面一定會有這些看倌),沒有你們,絕對沒有這本書。
所以,這個獎,你、你、你,還有你,一樣有份!
總之,一句話:「無佢地無我,無你地一樣無我。」 
最後,能夠得到肯定,絕對高興!同時,能夠讓更多人認識手上的藥物,更加高興!