2017年7月20日 星期四

【香港出版雙年獎】2017.首屆頒獎典禮


  話說,藥罐子真的好榮幸能夠代表大家,憑著《藥事知多D》這本拙作,親自從邱騰華局長手上接過首屆「香港出版雙年獎」的「出版獎」。
  對,單是藥罐子,絕對不可能榮獲這項殊榮。
  首先,小弟只是負責寫字,舉凡出版、編輯、設計這些得分,其實分別是星夜出版、清君、樂高創作的心血結晶,所以他們才是真正的幕後功臣!既然功勞是他們的,榮耀當然也是屬於他們的!
  除此之外,藥罐子一直深信,一個沒有讀者的作者,是絕對拿不到這個獎的。
  試想,如果沒有大家做小弟背後的男人、女人的話,一齊分享藥物知識,小弟怎可能會有機會出書,遑論獲獎呢?所以小弟雖然是這本書的作者,但是大家永遠是這個獎的得主。
  再次感謝大家的支持!
(難得有機會簽名,當然要簽個名、留個念喇!)
(藥罐子好肯定大家一定會「錯重點」,將焦點放在另一個同是姓麥的人身上……)
(多謝星夜出版提名《藥事知多D》這本書。)
(嗱!這個「出版獎」是頒給《藥事知多D》,不是頒給藥罐子的,請各路英雄自行領奬!)