2017年8月11日 星期五

【天平生活健康頻道】用藥小道具:餵藥器


   餵藥器,顧名思義,便是餵用藥者服藥的道具。

(圖片來源:經絡按揭.天平生活健康頻道)
在設計上,餵藥器,生動一點說,就像一支針筒,上面有一條條刻度,用來量度相關的容量,從而用來計算相關的劑量,讓用藥者能夠準確服藥。
在用法上,十分簡單,只要從藥水樽裡抽取相關的藥量,然後,如同注射一樣,慢慢將裡面的藥水流進用藥者的口裡,便是了。
餵藥器,主要的用途,是方便一些小孩,幫助這些用藥者吞服藥水。
綜觀這些用藥者,全部都有一個共同點:
不管是不能,還是不為,不管是生理上的限制,還是心理上的抗拒,不管是不懂,還是不敢,不管是未能掌握吞嚥的動作,還是未能克服吞嚥的恐懼,不論什麼理由,總之,這些用藥者,偏偏就是不能大口大口吞藥。
這樣子,便可能需要餵藥器,一點一滴,慢慢流進用藥者的喉嚨裡,從而讓用藥者能夠吞服藥物,成功服藥。
當然,就算用藥者沒有這個問題,這些餵藥器,同樣還是能夠派得上用場。
觀看全文 »