2017年10月10日 星期二

新龍門藥房:佛山水貨客(十五)

【本故事內容有真有假,如有雷同,歡迎對號入座。】

四十七。

  哦,這四個女人原來不是水貨客,而是名副其實的遊客。
  問題是,雖然是遊客,但是這些「手信」的數量實在未免太驚人……單是這些零食,保守估計,便已經可以塞滿這四個行李箱!
  唔……她們真的吃得下這麼多朱古力嗎?
  這一刻,藥罐子還是想到這四個字……
  「小心蛀牙。」
  藥罐子不禁心想,她們是不是買紅了眼,一下子買這麼多東西,到底要怎麼帶回去?
  沒想到,原來一切盡在她們的意料之內。
  這些行李箱,如同叮噹的百寶袋一樣,裡面原來大有玄機,這時候,她們便從裡面抽出一件東西出來,輕輕鬆鬆解決這個問題。
  這件東西便是……手拉車。
  當然,單是手拉車,還是不行,還需要多一種道具。
  這種道具便是……
  其中一個女人蹲在配藥室外面,指著藥罐子,高聲喝道:
  「喂!小伙子!你們這裡有沒有紙皮箱?快些跟我拿幾個過來!」
  聽罷,藥罐子便禮貌答道:
  「有是有,妳們要多大?」
  這個女人便不假思索答道:
  「唔……無所謂……只要能夠放得進這些東西便行了。」
  聽罷,基於好客之道,藥罐子便在貨倉裡面拿了一些紙皮出來,遞給這個女人。
  沒想到,這個女人接過這些紙皮後,便開始不斷挑剔道:
  「嘩!這個太大,你叫我怎麼放上車?這個太小,根本放不了東西……
  最後,挑來挑去,這個女人還是挑不到適合的紙皮箱,最後便直接跑到貨倉裡面自行物色紙皮箱,隨後便呼喊藥罐子進來,然後拍一拍其中一箱洗衣液,並指著這箱洗衣液道:
  「我就要這個吧!這個夠大、夠厚、夠硬,應該夠用。」
  言下之意……
  當然,拆一、兩個紙皮箱,問題還是不大。所以藥罐子便返回配藥室內,拿回自己的專用黑色佩刀,不,不,不,應該是美工刀,運用純熟的刀法,手起刀落,一、二、三,只消三刀,便拆開這個紙皮箱,拿出裡面的洗衣液出來,單手將這個空箱遞給這個女人。
  至於這四個女人到底如何搬得動四個行李箱、四部手拉車,藥罐子真的不知道,總之藥罐子離開藥房的時候,這些行李還放在這裡,第二天回來,這些行李便已經不見了。
  說時遲,那時快,楊紅便回來了。
(待續)
1回:佛山水貨客(一)                第9回:佛山水貨客(九) 
2回:佛山水貨客(二)                   第10回:佛山水貨客(十) 
3回:佛山水貨客(三)                第11回:佛山水貨客(十一) 
4回:佛山水貨客(四)                第12回:佛山水貨客(十二) 
5回:佛山水貨客(五)                第13回:佛山水貨客(十三)
6回:佛山水貨客(六)                第14回:佛山水貨客(十四)
7回:佛山水貨客(七 
8回:佛山水貨客(八)