2017年10月11日 星期三

新龍門藥房:佛山水貨客(十六)

【本故事內容有真有假,如有雷同,歡迎對號入座。】

四十八。

這一回,楊紅沒有拿著環保袋,只是拿著一份外賣回來。
楊紅首先將自己的背囊掛在配藥室的門後掛鈎上,再從裡面抽出兩、三件戰利品出來,逐一放進行李箱裡面,繼續跟自己的智能手機充一充電,便步進休息室吃飯。
這樣子,楊紅便完成了一天的工作,正在等候上車,返回佛山。
楊紅吃過飯後,閒來無事,當然把握機會,繼續遊說三當家相親。
但是跟上次不同,楊紅這次首先拿回自己的智能手機,對著智能手機說話,應該是發出一些語音訊息。葫蘆裡到底賣什麼藥?
一會兒後,楊紅便在智能手機裡,滑出一個圖片訊息出來,讓這張圖片可以全熒幕顯示在手機屏幕上,對著三當家,一副色瞇瞇的臉孔,並且露出一副詭異的笑容,咧嘴而笑道:
「怎麼樣?我姪女是否很漂亮呢?」
哦,楊紅剛剛原來叫她的姪女發一張近照給她,讓她可以拿著這張圖片,色誘三當家,讓他上鈎。
單是這個畫面,不明就裡,人家還可能會誤以為這是老鴇正在拉客……
不過對不起,三當家只是推開這部智能手機,依然不為所動。
一般而言,這只有四個可能:
第一,這姪女不是美女。
第二,三當家不是男人。
第三,三當家還是男人,只是瞎子。
第四,三當家還是男人,只是同志。
三當家是男人,撇除第二個可能。
三當家既不是瞎子,又不是同志,撇除第三、四個可能。
那麼只剩下……
……我們還是不要這麼快妄下判斷。
其實還有第五個可能。
三當家是一個曾經受過傷的男人。
一個受過傷的人,就算傷口已經癒合,還是會留下一道疤痕,蒙上一層陰影,這個心結並不是這樣容易便可以解得開的。
對,在這張不苟言笑的臉孔背後,隱藏著一絲不為人知的痛。
好,既然色誘不行,那麼唯有孤注一擲,便是出最後一張牌的時候……
這張牌便是……
「唉呀!言少,坦白說,我是一個婚姻失敗的女人,我只是不想我姪女步我後塵,難道有錯嗎?」
「再說,男未婚,女未嫁,只是見過面,又不是一定要拍拖、結婚,我真的不知道你為什麼不肯領情,本來我經歷過一段失敗的婚姻,已經告訴自己不要對愛情存有太多幻想,但是我知道自己還是對愛情存有一絲憧憬……加上你又是一個好男人,如果你不是好男人的話,我便不會介紹我姪女給你,對吧?」
好吧!連煽情牌都出了,要是三當家還是無動於衷的話,大家便真的無話可說。
誠然,在感情路上,一個悲觀的人聽到這番話後,或許可能會感動,不過感動歸感動,這份感動能不能夠轉化成為動力,幫助對方成功衝破這個心理關口,一切還是未知之數。
對不起,頑石暫時還是沒有點頭。
三當家最後還是沒有答應。
「革命尚未成功,同志仍需努力。」這是藥罐子唯一想到的話。
最後,不說不知道,除了日用品外,水貨客原來還會跟香港人搶男人……
(完)
1回:佛山水貨客(一)                第9回:佛山水貨客(九) 
2回:佛山水貨客(二)                   第10回:佛山水貨客(十) 
3回:佛山水貨客(三)                第11回:佛山水貨客(十一) 
4回:佛山水貨客(四)                第12回:佛山水貨客(十二) 
5回:佛山水貨客(五)                第13回:佛山水貨客(十三)
6回:佛山水貨客(六)                第14回:佛山水貨客(十四)
7回:佛山水貨客(七                第15回:佛山水貨客(十五)
8回:佛山水貨客(八)