2018年1月1日 星期一

【元旦】2018


  剛剛踏進2018年的第一天,又是時候回顧2017年。
  總結2017年,這是藥罐子必須感恩的一年。
  這一年,藥罐子真的好衷心感激各路英雄的鼎力支持,並且用實際行動替藥罐子成功爭取《藥房事件簿》這本書回來。這是「小小藥罐子」的第三本書,連同前兩本拙作《藥事知多D》、《用藥知多D在內,這三本書其實分別代表用藥之「術」、「藝」、「道」,湊成藥罐子心目中的用藥之「道」,總算完成藥罐子心目中的一幅小拼圖,希望以後還能夠繼續透過實體書這個途徑,推廣藥物教育
  還有,這一年感激大家繼續給予小弟很多新嘗試,讓小弟能夠有幸蒙受各大傳媒好友的厚愛,在不同的媒體上分享用藥知識。
  藥罐子知道這些機會都是大家替小弟拼回來的,沒有你們的支持,這些機會是不可能屬於我的。
  至於在寫作這條路上,藥罐子還「膽粗粗」開了〈新龍門藥房〉這個新系列,希望用小說的形式跟大家一齊認識社區藥房這行業,後來寫著寫著,大腦突然「跳掣」,在這個故事上,想出很多天馬行空的情節,於是決定挑戰自己的極限,嘗試學人寫故,結果便借用藥房這個舞台,愈寫愈遠,逐步將這個一直在腦海裡翻騰的故事寫出來,不知不覺便誕生〈鏖戰〉這部小說出來。
  不瞞你說,就是連藥罐子自己都意想不到自己竟然可以寫到一個故出來。這絕對是藥罐子這一年的最大突破。
  最後,藥罐子祝各路英雄2018年健康快樂,還是這句話:
  「不做藥罐子!」