2018年3月14日 星期三

【白色情人節劇場】2018.追


  今個白色情人節,藥罐子請大家吃朱古力做回禮吧!


  (謎之聲:嗄?藥罐子,你照一照鏡子吧!你看一看你這副尊容!誰會在情人節送朱古力給你?誰要你的朱古力做回禮?)
  嗚……別踢爆藥罐子,好嗎?
  好喇!好喇!除了眼前這盒「睇得唔食得」的朱古力外,藥罐子其實還準備了一首情詩獻給大家,報答大家一直以來的厚愛。
  這是一個求愛的故事。
  好,又是時候獻醜。

  當年不遜黑旋風,
  平平仄仄仄平平
  現在如同白髮翁。
  仄仄平平仄仄平
  那怕君前非好漢,
  仄仄平平平仄仄
  忘身為汝逞英雄!《追》
  平平仄仄仄平平

  想當年,我的實力絕對不亞於《水滸傳》裡面的黑旋風李逵,打遍天下無敵手。
  唉……奈何如今我的身體已經大不如前,儼如一個老伯一樣(這個人極有可能是一名藥罐子。)……對!這就像《聖鬥士星矢》裡面天秤座童虎一樣,實在不得不套一句田光的話:「聞光壯盛之時,不知吾形已不逮也。(《史記.刺客列傳》)」
  不過就算我已經不復當年勇,不再是什麼英雄好漢,我還是會奮不顧身站出來保護你,就算最後變成粉身碎骨,亦在所不辭!
  妳願意做我的女朋友嗎?

  最後,藥罐子絕對沒有性別歧視,雖然這首詩好明顯是男方寫給女方的,但是所有支持藥罐子的看倌,不分男女,這首詩還是獻給您的。
  好喇!別說藥罐子喇!今年大家有沒有收到朱古力做回禮?