2018年9月27日 星期四

【香港金閱獎】2018.最佳醫療健康書


  好好好多謝大家頒這個獎給《藥房事件簿》!


對,全靠大家幫手投票、落力拉人投票,這本書有幸榮獲第五屆香港金閱獎「最佳醫療健康書」!!!
其實藥罐子最初真的不敢相信這個消息是真的……
事緣離截止投票日尚餘不夠一星期,當時《藥房事件簿》僅僅只是打入八強,要在短短幾天內湊夠票追落後入五強「叫糊」絕非易事。
除非奇蹟出現……


對,這絕對是一個奇蹟。
一個大家一齊創造的奇蹟。
藥罐子敢說沒有你們幫手投票、拉票便絕對不可能有這個獎,所以你們個個都有份頒這個獎!
除此之外,藥罐子還要感激金主星夜出版、伯樂兼編輯清君、設計師麻甩Mari用心製作這本書,還有同路人例如輔仁媒體、本土文集、大銀等等(因為實在太多,請恕小弟未能一一盡錄)一齊分享藥物知識,間接促成這本書。
對,小弟只不過負責寫字,他們才是這本書的真正幕後功臣!所以這個獎是他們的,小弟僅僅只是代表他們上台領獎而已。
總之,「無你們無我,無他們一樣無我。」
  最後,〈藥房事件簿〉這系列已經再度連載,希望能夠繼續用故事形式更加「貼地」分享用藥知識,還請大家多多捧場……